AD (728x60)

About me

About Me


RM.RataRata adalah Rumah Makan khas menu menu masakan Nusantara., rasa hotel bintang lima namun dengan harga kaki lima.

Sunday, September 22, 2019

BOTOK MLANDING RASA MAKNYUS

Share & Comment

Sahabat RataRata, Kali ini kita posting masakan khas Nusantara lainnya, yaitu Botok Mlanding. Bagi yang suka masakan sejenis ini nggak perlu repot-repot, datang aja ke Rumah Makan RataRata tinggal caplok plus puas !
Oke gaess...kita simak yuk cara bikinnya.
  • Bahan Botok Mlanding:
  • 20 gram pete cina
  • 1/2 butir kelapa muda parut
  • daun pisang secukupnya
  • Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sdm udang rebon, rendam air sebentar, tiriskan
  • garam secukupnya
  • kaldu bubuk secukupnya (optional)
  • 2 sdt gula merah sisir


Note: Jika kurang pedas silahkan, tambahkan cabai merah dan cabai rawit sesuai selera jika ingin rasa bothok mlanding yang pedas.

Cara membuat:

  1. Campur petai cina, kelapa parut, dan bumbu halus dalam baskom. Aduk rata. Koreksi rasanya.
  2. Ambil 2 sampai 3 sdm adonan, bungkus dengan daun pisang. Sematkan dengan lidi atau staples.
  3. Kukus selama 30 menit.
  4. Angkat, sajikan hangat.


Gampang bukan? Cuma duk aduk aduk dan kukus, jadi deh!

Bothok mlanding ini saya sandingkan dengan tahu cina goreng dan sayur sop tetelan. Umh, pas banget kan!

Selamat mencoba!

Tags: ,

Written by

Sekedar uji coba saja buat web-nya RM RataRata - Masakan Khas Nusantara.

0 comments:

Post a Comment

 

Popular Content


Kini Tersedia di RM RataRata, penghemat dan pengawet mesin kendaraan. Bisa pesan di setiap outlet RM RataRata di seluruh Yogyakarta.

Recent Posts

Copyright © RM.RataRata Distributed | Noer - Toto Y