Sahabat RataRata, Kali ini kita posting masakan khas Nusantara lainnya, yaitu Botok Mlanding. Bagi yang suka masakan sejenis ini nggak perlu repot-repot, datang aja ke Rumah Makan RataRata tinggal caplok plus puas !
Oke gaess...kita simak yuk cara bikinnya.
- Bahan Botok Mlanding:
- 20 gram pete cina
- 1/2 butir kelapa muda parut
- daun pisang secukupnya
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 sdm udang rebon, rendam air sebentar, tiriskan
- garam secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya (optional)
- 2 sdt gula merah sisir
Note: Jika kurang pedas silahkan, tambahkan cabai merah dan cabai
rawit sesuai selera jika ingin rasa bothok mlanding yang pedas.
Cara
membuat:
- Campur petai cina, kelapa parut, dan bumbu halus dalam baskom. Aduk rata. Koreksi rasanya.
- Ambil 2 sampai 3 sdm adonan, bungkus dengan daun pisang. Sematkan dengan lidi atau staples.
- Kukus selama 30 menit.
- Angkat, sajikan hangat.
Gampang
bukan? Cuma duk aduk aduk dan kukus, jadi deh!
Bothok
mlanding ini saya sandingkan dengan tahu cina goreng dan sayur sop tetelan.
Umh, pas banget kan!
Selamat
mencoba!
0 comments:
Post a Comment